Подать заявку

Еще один участник нацпроекта готов самостоятельно тиражировать полученный на пилотном потоке опыт

В компании «Виво Маркет» подвели итоги повышения производительности труда по итогам 6-месячного участия в национальном проекте. На пилотном потоке оптимизировали процесс производства хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста с ягодной начинкой.

Доля выбранного потока в общей выручке оператора питания достигает 11% от всех доходов предприятия. Диагностика позволила определить два десятка проблем, оказывающих негативное воздействие на работу. Решали их постепенно. На первом этапе сделали визуализацию рабочих мест, ввели производственный анализ, определили коренные причины выявленных проблем и стандартизировали работу персонала. В дальнейшем был внедрен аудит рабочих мест, сформирован проектный офис предприятия.

Сокращение времени операций по подготовке полуфабрикатов для тортов позволило снизить простои оборудования на 30 минут и повысить производительность тестомесильной машины на 4.7%. На эталонном участке был разработан и внедрен стандарт автономного обслуживания оборудования. Параллельно эксперты РЦК провели обучение сотрудников по работе в измененных условиях труда.

Мероприятия, проводимые в течение 6-и месяцев руководителем проекта Регионального центра компетенций и рабочей группой завода, дали возможность существенно оптимизировать показатели пилотного потока. Время протекания процесса снижено на 11%, незавершенное производство сокращено на 13%, выработка увеличена на 17%.

Напомним, благодаря национальному проекту «Производительность труда» система изготовления и сбыта продукции становится эффективней, улучшается логистика. В Волгоградской области на предприятиях, вошедших в проект, зафиксирован рост производительности труда от 5 процентов в год и выше.