Подать заявку

Пилотный поток своего производства станет оптимизировать 76 участник нацпроекта «Производительность труда»

НПК «Буровая оснастка» стала 76 компанией, вошедшей в нацпроект «Производительность труда» на территории Волгоградской области. Предприятие подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области.

Производство компании представляет собой два цеха, располагаются которые в Камышине. Направление деятельности — изготовление оборудования для нефтяных и газовых скважин. Сопровождать предприятие станет официальный оператор нацпроекта – Региональный центр компетенций в сфере производительности труда.

«В течение всего очного этапа, продлится которые в течение полугода, эксперты центра компетенций совместно с рабочей группой из наиболее активных сотрудников предприятия станут плотно работать на пилотном потоке, — рассказал директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Будут выявлены слабые места, нуждающиеся в улучшении, определены резервы для увеличения эффективности. В дальнейшем этот опыт будет тиражирован на другие участки производства.»

«Буровая оснастка» стала третьим предприятием, создающим оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В середине апреля в компании «РИВЭЛЛ» подвели итоги повышения производительности труда по итогам 6-месячного участия в нацпроекте «Производительность труда». На пилотном потоке «Оптимизация потока производства регулирующей арматуры» было выявлено два десятка проблем, решали которые в несколько этапов. Показатели на потоке были оптимизированы, и выработка увеличилась на 11%.

В 2021 году «Волгограднефтемаш» первым в регионе получил расширенную поддержку ФЦК. Здесь в течение года была проделана огромная работа, обучены инструментам бережливого производства десятки специалистов, внедрены в жизнь множество идей, повышающих эффективность изготовления продукции. Незавершенное производство на пилотном потоке удалось снизить на 42%.

Напомним, участники нацпроекта получают не только системные меры со стороны государства, но и адресную поддержку от экспертов. Заключается она в квалифицированной помощи по устранению малоэффективных производственных процессов и обучении персонала методам повышения производительности труда. При этом коллектив активно вовлекается в систему непрерывных улучшений.