В Волгоградской области за счет бережливых технологий увеличат объемы производства солений
В Волгоградской области увеличат объемы производства солений за счет бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций будут повышать эффективность предприятия «Царицынские соленья».
— Сейчас участниками национального проекта «Производительность труда» в Волгоградской области являются 40 компаний. За три года участия они рассчитывают в среднем повысить производительность на 15%». Для предприятия это возможность выйти на новый уровень производительности, сэкономить самый ценный ресурс – время, а также увеличить объемы производства и повысить эффективность работы, — рассказал Директор Регионального центра компетенций Волгоградской области Максим Логунов.
Предприятие «Царицынские соленья» занимается производством продуктов бочкового брожения, а с 2017 году был осуществлен запуск новой технологической линии по изготовлению овощной консервации под торговой маркой «Разносольников».
Начиная с июня текущего года начнется активная стадия работы. На протяжении 6 месяцев предприятию предстоит пересмотреть подходы к процессу изготовления овощной консервации и повысить эффективность работы оборудования на производстве.
Регион перешагнул установленный на 2020 год план по количеству вовлеченных предприятий, исполнив его на 118%. В 2024 году количество участников нацпроекта должно быть не менее 64 предприятий.
Интерес участия связан с имеющимся положительным опытом и реальными результатами, которые достигли предприятия, завершившие первый этап работы – создание в течение 6 месяцев пилотных потоков-образцов при поддержке экспертов Регионального и Федерального центров компетенций.
За этот период предприятия поработали над увеличением выработки, сокращением времени протекания процесса, снижением незавершенного производства, трудоемкости, сокращением перемещений и многим другим. Несмотря на столь небольшой срок, каждое предприятие достигло положительных результатов.